No te quedarás

2017 Mayo 29
Poema Escrito por
odradek

A veces, veo desde la ventana como vuelan los pájaros
Imagino que viajan a un día mejor,
dónde todo suele ser como el té de naranja con miel que me diste una tarde.
Como una gota de agua en el océano
Me he perdido en los días sin saber dónde voy.

A veces, detrás de la ventana veo caer la lluvia de abril o junio
¿En qué mes estamos?
Solo recuerdo tu último beso de diciembre abriéndose como la primavera en medio del desierto florido
Veo como las nubes navegan como trasatlánticos en medio de olas tranquilas

Les pido por favor que te lleven mi mensaje de ternura.

De vez en cuando por las noches apareces flotando
Vienes de visita con tu vestido de flores lejanas
"No te quedarás", te pregunto.
Y guardas un silencio enigmático, mientras me regalas una sonrisa.
Y entonces suelo despertar sin estar seguro de nada.
Soy tan frágil cuando se trata de olvidarte

Te estoy llamando
En medio de la noche, te estoy llamando
Y mi voz viaja venciendo las ráfagas de frío que soplan desde la gran cordillera
No quiero que se pierda mi llamado
No quiero que abandonado se quede en las carreteras solitarias de la noche
No le cierres la ventana, no le cierres tu pecho ni tu corazón
Soy un ladrido perdido en medio de la noche de un pueblo antiguo.

Golpeando como un dulce martillo,
me despierta el corazón por las mañanas
Si supieras la memoria que tiene
Si supieras el deseo de tigre que acecha en mi piel
Cada recuerdo es un verano en medio de este fría soledad.

Solía vivir cerca del mar cuando nos conocimos
Nunca recibía visitas, no preparaba el té para nadie
Entonces tú llegaste para ensañarme amar
Un día estabas ahí, preguntando si te acompañaba a casa.
Fue como toqué tu calor

Ahora Que el otoño llega a su fin,
Se qué repites que no soy para ti
Y tal vez al fin aprendiste a darme la espalda
Pero por favor no dejes que el invierno de esta ciudad gris nos derrote.

2017 Mayo 29

odradek
Desde 2016 Dic 17

Conoce más del autor de "No te quedarás"

Descubre más poemas de nuestros autores