Los ví

2021 Ago 09
Poema Escrito por
Lola Amapola

Los vi caer,
los vi morir (se hacían los muertos)

Los vi sorber
la fuerza de otros
como si fuera la única manera
que tenían de prevalecer,
de ser, de seguir.

Los ví crear y creer

en ilusiones y espejismos.
Los vi forjar
murallas de acero
para cubrir las bambalinas
e intentar ocultar
el otro lado del escenario.

Los ví creernos ciegos
y saberse creadores
de nuestra ceguera.

Los ví mientras admiraba
su empeño en creer
que era la única manera
que tenían de ser. (De existir)

Consumidos en lo ajeno,
olvidados y desterrados
de su propia tierra,
de su esencia.

Creadores de fronteras
guiados por el miedo al todo.
Por el miedo a la nada.

Caídos y sepultados
en su propio espejismo,
en su propia creación.
En su propia trampa.
Desterrados de ellos mismos.

Los vi y los lloré
y sé que alguna vez,
hace mucho tiempo,
o dentro de mucho tiempo
(nimia importancia)
se sentaron,
se sentarán
o están sentados
frente a la hoguera:
admirando,
envidiando,
anhelando el fuego.

Separados de sí mismos.
Ciegos y sin memoria
para recordarse;
parte de la llama,
parte de la ascua.
Parte de la ceniza.

2021 Ago 09

Lola Amapola
Desde 2015 Feb 10

Conoce más del autor de "Los ví"

Descubre más poemas de nuestros autores