Lola la Loca

2016 Jul 17
Poema Escrito por
María del Rocío

Buscando en mi recuerdo
aún te percibo.
Aunque ideas no bien concuerdo,
yo solo era un chiquillo.

En años de mi infancia
deambulabas por las calles.
Jamás supe circunstancias.
Ahora sé, que yo también te fallé.

T

odos te a cometimos
a suplicios o martirios.
Muy pocos te comprendimos,
solo vimos lágrimas o delirios.

Engalanada de decrépitos faldones,
longeva pañoleta, envuelta en tu cabeza.
Ropajes cubriendo hasta los talones.
Cuentas de rosario, buscando fortaleza.

Chicos cueles te enfadaban
arrebatando tu bulto.
En triste silencio te solías defender.
Nadie, jamás te buscó.

Mirada, sin esperanza marchita.
Surcos abismales en rostro olvidado.
Voz áspera, poca palabra musitas.
¿Cuando sonreíste, siendo muchachita?

Tus tribulaciones ya están en sosiego.
Cada aflicción ya sanada.
Acepta éste mi ruego,
puesto que yo no soy nada.

¿Dónde quedó tu cuerpo desfallecido
acaso se lo comieron los buitres?
¿Valdría la pena tu martirio, para
los que contra a ti acometieron?

Solo me resta decir: ¡Perdón Lola!
Quizá ,nunca fuiste demente.
A tumba desconocida envío una amapola,
y clemencia a la crueldad de la gente.

2016 Jul 17

María del Rocío
Desde 2015 Jul 29

Conoce más del autor de "Lola la Loca "