La niña del National Geographic

2018 Mar 07
Poema Escrito por
Penelope

Tus ojos son, como el atlas del alma
bolas de fuego que truecan la pureza,
latifundios de verdes lagos que calman,
citas con universales mitos de belleza.

Tus ojos son carromatos de tus manos
que aran la tierra del humo cristalino,
son velos de infantería del verano,
escaramuzas del oro con el lino.

M

agestades en descubrimiento
papiros que se deleitan con el viento,
geografías armadas de túnicas,
mausoleos de miradas únicas.

Epopeyas de magnates bérebers
bajo la luz centinela de tu andamio,
indigentes de un olvido célebre
que muestra esos ojos a través de los años.

Agraciada eres, entre todas las mujeres
porque tus ojos secuestran nuestras almas,
abducen los himnos de cuanto eres
en las partituras fugaces de tristes nanas.

Estampas de ídolos en un mosaico
guardianes subalternos, cancilleres,
idilio de verte de cerca, presagio
de impregnarse de esos ojos mágicos.

Siempre me ha fascinado la imagen de esta niña /mujer afgana que el National Geographic ha mostrado a lo largo de los años.

2018 Mar 07

Penelope
Desde 2017 Ago 15

Conoce más del autor de "La niña del National Geographic"