entender

2023 Nov 27
Poema Escrito por
tadeus

Lo que “hoy” hacemos
Si repercute en la eternidad
-Devele- algo profundo
La “metafísica”
De la muerte
Nosotros ¡no! –entendemos-
A la muerte
Primero, fue sueño
Después, pasaje
Y ahora, dolor

Su “es” nos perturba
La muerte es un “ser”
-Lúcido- porque no se traiciona
-Implacable- porque no se detiene
-Misteriosa- por no poder
Ser cognoscible
En su cotidiana presencia
Lo que posiciona en la tierra
Su “más allá”
Junto a su otra parte
La vida
Y a la que ¡tampoco!
“Entendemos”.

2023 Nov 27

tadeus
Desde 2014 Mayo 02

Conoce más del autor de "entender"

Descubre más poemas de nuestros autores