El creador

2020 Jun 28
Poema Escrito por
Esteban A. Díaz

Despierto y mis ojos se clavan al cielo; observo y pregunto qué es aquello tan grande e inmenso que empuja al viento, nubes y pájaros eternos. Aquella fuerza llega a mi techo, acaricia mi pelo, impulsa en mi ideas que tengo de cada desvelo y bostezo.

Postro mis manos al lienzo, conecto el terso, nervioso latir en mi, al rígido papel; se amarilla, se vuelve parte de mi, toma vida y de color en color se vuelve idea, brilla, se arruga y estira al moverse conmigo y de formas no muy indiferentes en él me veo y siento.
Sigo patrones de historia y referentes de belleza, guió un lápiz, un delgado pincel o simplemente mi dedo a ritmo de mi aliento interno entrecortado.

No envidio, tampoco codicio cualidades que presentes en el camino de mi vicio no están, mi sangre tintura roja pero se expande y satura de negro a gris, de rojo a amarillo como un grano de maíz, poco a poco genero matiz, así espanto nieve sucia, un lúgubre día en el que no pude ser feliz.

2020 Jun 28

Esteban A. Díaz
Desde 2020 Feb 17

Conoce más del autor de "El creador "