Destilación en claveles rojos

2014 Oct 08
Poema Escrito por
La Dama Azul

Del milagro viril,
al lugar donde no existe escapatoria.
Una adicción de su sigilo,
del espacio donde respira;
anegada a su cercano sentir.

Sendero extraviado
a la destilación en claveles rojos
en la casa del poeta.

�Quién habrá de liberarme
a través de los rituales sagrados?
Ante la nuraga de conmociones
a la corriente de un río,
tras la lluvia renacida del olvido.

Enigmático discernimiento
en un golpe de desasosiego;
que no logra la conquista,
a la precipitación de un deseo.

Y ésta mirada,
al desnudo del alba, atrevida;
que con cada aguacero piel adentro,
no logra persuadirle a cada gota,
de rocío que lo va poseyendo.

El silencio como omisión
una condena a su mundo,
apetencia de ostia sagrada
del dulce y danza.

Él yace tras la fatal cordillera
…cadena montañosa de temores.

Transitando va el recuerdo
del centinela siempre en fuga;
y horizontes de sombra en pena,
abrumado está,
por la luna.

Testarudo,
internado en mar de agobio
y de cenizas.

Su ausencia
a la distancia de los cuerpos,
es insomnio… pesadilla.

Gabriela Ponce LS

2014 Oct 08

La Dama Azul
Desde 2014 Jun 23

Conoce más del autor de "Destilación en claveles rojos"