Colibrí

2019 Mar 24
Poema Escrito por
Evita

Tengo la cabeza llena de dudas,
y empeorando la vista,
vuelo en mis descansos nocturnos,
escribiendo poesía.

La vida, ¿a dónde me llevará?
Un huracán que toca la flauta,
baila por el ritmo que le da
mi reloj, que va según su pauta.
El cronómetro no me suelta,

junto con los altos pensamientos,
junto con mis ideas alegres,
pero así no será siempre.

¡Genial! – y ¿cuánto más podré
contar a este mundo unas bromas
en prosa, en rimas que robaré?
No, no es la cuestión de forma,
tampoco te haré unas preguntas.
Porque hablo de qué llevas dentro,
de un templo con que tú discutes,
que necesitas en un mal momento.
Por eso cuida de tu templo,
ámalo, también recuérdate,
que cuándo llegue la tormenta,
no serás dañado con el viento.

¡Venga! Así, ¿cuánto más amor
me inyectarán o yo regalaré?
Lo conozco, sigue mi corazón
sus pasos dejados en la arena.
¿Cuánto más me voy a mejorar,
dejándome crecer las anchas alas?
Cuándo yo no trato de usar
hipocresía y sonrisas falsas,

yo estoy llena de colibríes.
Aunque no hay un jardín adentro,
ellos viven en mí misma.
No los tengo enjaulados,
revolotean libremente.

Por favor, corrijan mis errores si los tengo :)

2019 Mar 24

Evita
Desde 2018 Jun 09

Conoce más del autor de "Colibrí"

Descubre más poemas de nuestros autores