Al borracho nicolas

2014 Oct 27
Poema Escrito por
Adrian Rodriguez

Nicolás, que estarás haciendo a esta hora?
en esta madrugada fría y espantosa?
te imagino repartiendo tus diarios puerta a puerta,
por las mismas rutas,
por las mismas callejuelas de siempre;
con una sonrisa en tu rostro
que mas que una sonrisa es una mueca cicatrizada de melancolía
y tus manos semiautomáticas disparan periódicos
acertando el mismo lugar que la noche anterior.

N

icolás, que harás cuando repartas el último diario?
volverás a tu apartamento con olor a muerte
y te sentaras en un escritorio viejo
con botellas de licor a medias
a continuar con la fiesta que fue interrumpida
antes de que salieras a cumplir con la fastidiosa
y cruel tarea de repartir los diarios.

Nicolás, te imagino tumbado a tu ventana,
con el alma fría y la vista perdida a lo lejos
en el lugar exacto donde a escondidas se besa
el cielo con el mar;
en la mano una botella de whisky,
en tus mejillas una lagrima de cristal.

Nicolás, ahí estas tu...
con el miedo palpable,
con el corazón amargo y los labios blancos
de la sequedad de tu alma.

Nicolás, que demonios te atormentan?
que transgresión tan grave a corvado tu espalda?
por que pesan tanto tus cadenas?
solo tu lo sabes y Dios lo conoce todo.

Vuélvete a El,
arrepiente de tus pecados
y confiesa que solo El
es digno de toda gloria
y en el esta el poder
para librarte de tu condena.

Yo...
deseo con todo el corazón que te alcance su gracia!

2014 Oct 27

Adrian Rodriguez
Desde 2014 Sep 28

Conoce más del autor de "Al borracho nicolas"

Descubre más poemas de nuestros autores