COLMENA INSATISFECHA... (Neosurrealista filosófico visual)

2016 Nov 18
Poema Escrito por
Joelfortunato

COLMENA INSATISFECHA
(Neosurrealista filosófico visual)

En los muros del aroma, antes, mucho antes, que este árbol verde,
supiera de esperanzas y de penas, de esa edad atmosférica que hicimos.
Una giratoria espera, lenta, parca, pienso… ¡Cómo crecerte quisiera!.
Más sin dicha, y sin esperarla. ¿Qué queda?. Una expresión de belleza,
la miel,
la flor,
el olor,

los ríos.
(El color de los paisajes)
(y la savia de los pinos con las vidas delante)
(del anhelar incansable del partir para llegar)
(sin nunca poder llenar toda soledad inmutable.)
(Preso en el desencanto, que sigue enraizado hoy)
(hombro con hombro, del molde palpitante ayer,)
(la ternura muerta, en un pacto que persiste hoy,)
(en tanto la esperanza exista, aunque se sufran,)
(desengaños, no hay ya, mal que dure siempre,)
(ni milenios, de lumbres a oscuras, que caminan,)
(sobre la piel, esperanzada, inventada, por ahora,)
(entre la resurrección azulosa de los recuerdos.)
(¡Gris!. Viviendo en íntima galaxia parpadeante.)
(En una conversación con las tinieblas. ¡Blando!)
(Donde ruedan cascadas de olvido. Con dispersos)
(latires, de irrealidades, en las nubes esparcidas.)
(Y los rostros emigran y no vuelven nunca.)
(Junto a sus ojos de vino en la copa, llena,)
(donde la codicia es incesante, en asomo,)
(creciente, de angustias, resignado avance)
(delirante, que encarcela cuerpo y mentes)
(incorpóreas y precisas.)
(Sin consciencia libre,)
(ni semblante real.)

Autor: JOEL FORTUNATO REYES PÉREZ

2016 Nov 18

Joelfortunato
Desde 2013 Mar 17

Conoce más del autor de "COLMENA INSATISFECHA... (Neosurrealista filosófico visual)"