Amado Nervo I. Bienaventurados

¡Bienaventurados,
los dignificados
por la dignidad glacial de la muerte;
losinvulnerables ya para los hados,
una y misma cosa ya con el Dios fuerte!

¡Bienaventurados!

Bienaventurados los que destruyeron
el muro ilusorio de espacio y guarismos;
los que a loabsoluto ya por fin volvieron;
los que ya midieron todos losabismos.

Bienaventurada, dulce muerta mía,
a quien he rezado como letanía
de fe, poesía
y amor, estas páginas... que nunca leerás.
Por quien he vertido, de noche y de día,
todas estas lágrimas... que no secarás.

Poeta: 
Amado Nervo

Más poesía de Amado Nervo