Espronceda La desesperación

El estandarte ved que en Ceriñola
El gran Gonzalo desplegó triunfante,
La noble enseña ilustre y española
Que al indio domeñó y al mar de Atlante;
Regio pendón que al aire se tremola,
Don de Cristina, enseña relumbrante,
Verla podremos en la lid reñida
Rasgada sí, pero jamás vencida.

Poeta: 
José de Espronceda