¿ por qué vivir la noche eterna?( poesía espiritual)

poema de Becquer

¿ por qué un bloqueo por mi soledad?
¿ por qué sufrir por los demás?
una flor muestra su belleza en pétalos de color
y se abre ante la luz del Sol
después de una noche de gran oscuridad,
¿ por qué no extiendo mis hojas de día
y transformo la luz en pura poesía?

Una flor no conoce la tristeza,
y se protege ante el frío,
lucha por vivir con firmeza,
adornando al mundo con brío,
mostrando su alma cromática,
y aguarda las horas de luz
con esperanza matemática.

¿ por qué vivir la noche eterna
si la misma vida ofrece el día?

Encerrado en un rincón,
no observo la Tierra y su belleza,
no admiro las cosas y su grandeza
y no alimento mi corazón.

Las hojas de los árboles bailan,
inquietas y en susurros,
danzan con el viento
siguiendo su canción.

Las plantas extienden sus brazos
y en forma de alabanza
llenan todo de verde y viveza,
agradecidas por la vida,
agradecidas por un nuevo día.

¿ y qué hago yo sin bailar
como las hojas de un árbol?
¿ qué hago yo sin la libertad
que la naturaleza me da?
¿ qué hago yo sin mi poesía,
sin dar de mi un poco más?
¿ qué hago sin mi sonrisa?
¿y por qué al hacerme alguien daño
dejé de extender mis hojas,dejé de amar?

Harto de vivir la noche,
harto de no abrir mis pétalos,
harto de no bailar con las hojas,
me cansé de llorar,
me cansé de perder mi tiempo
ahora me centraré en amar.

Octubre 2015

Daniel Plans Dimanuel