Jueves

Los fantasmas de tu recuerdo vienen a acecharme
En busca de la suave felicidad perecedera;
Mientras tu foto me acompaña en la penuria
Y tus tórridos besos abrigan el centro del alma,
Te desformo en mis estáticas memorias
Investigando sobre la alquimia de tenerte,
Y me desposeo de lo poco de cordura
Alucinando poco a poco poseerte.
Presiento que me hace falta tu presencia
Pero mi corazón lo calla hasta mañana,
Y maldice cada instante que estoy lejos de ti
Porque corre el riesgo que lo olvides;
Y que estas poesías no sean más que letras,
Tan perdidas como las piedras lanzadas en el río.
Mis ojos poco a poco se entrecierran,
mientras recuerdo los kilómetros de distancia,
pero mis labios incansables te buscan,
buscan la incandescencia de tu mágica sonrisa,
que deja este amoroso rastro de calor en mi pecho;
Y sólo te destoco en mi frágil pensamiento,
al fin me siento digno de sentir tu suspiro apasionado,
porque después de tanto escribir había entendido
que nosotros hemos nacido para amarnos.