La Vega
poema de Merluna

Yo vengo de los pueblos
del dorado trigo,
del rudo maíz,
del blanco algodón,
de la mismísima vega,
del corazón,
del Guadalquivir.
Y las lisonjas de su río,
regalo de Dios,
maravillosos dones
para nuestros corazones.
Yo vengo de los pueblos
de la reluciente cal,
del cante hondo,
de las sevillanas, del sol
y del buen vino,
del rebujito en la feria...
y del queso... y del jamón.
Y de su aceite de oro,
pura bendición.
Yo vengo de los pueblos de
naranjas,
aceitunas empedradas...
de los pueblos
de hombres y mujeres
que ganan duras batallas.
Y del artista enamorado,
creador de altos niveles.
Y del poeta cantautor
por esta tierra bendita.
Y del muerto venerado,
vivo dentro de nosotros,
de ahí...vengo yo
Comentarios & Opiniones
Merluna excelentes palabras para maravilloso pueblo, me encantó. Saludos.
Wooo cuenta belleza encuentro en tu gran obra!!! Te felicito por tu gran don!
Que lindo sentir, que belleza para describir esas raíces que son tu orgullo, un placer de lectura, abrazos sinceros, linda noche
acnamalas gracias por tu comentario y cómo me gusta que te pases por aquí. Un abrazo.
María del Rocío me encanta lo que me dices. Muchas gracias por pasarte. Un abrazo y bendiciones.
Xio encantada de que pases por aquí y leas sobre mis raíces. Muchas gracias por tu comentario y un abrazo.