Buesa Del jardín del edén a la magia de la poesía

Eva esbelta y alegre,dueña de locos rios
con tus ojos azules que vienen de muy lejos
ah,que hondamente tuyos son los silencios mios,
giratoria dulzura de otoños y de espejos ...

MAS alla de tus manos debe nacer la espuma ,
ah,exactitud de entrega de tu mirada amiga.
No hay ausencia que reste lo que tu beso suma,
y es tuyo el aire de oro que madura la espiga.

Tu voz tiene un perfume de remotos idiomas,
y tu amor,como el agua,te ofreces y te evades.
De tu sonrisa aprenden blancuras palomas
y en tu gesto resurgen destruidas ciudades.

Ah viajera del alba por la sed de tu nombre
calido itinerario de nieve en elarmiño;
hacen falta tus besos para que nazca el hombre
y para que muera complentamente el niño.

Y vendran nuevos hombres y poblaran la tierra.
Ninguno de nosotros vivira todavia.
Ah remota hecatombe de espanto y odio.
Seremos los abuelos del hombre de ojos tristes.

Solo veran las ruinas de las altas ciudades.
Y ellos,los hombres nuevos se encogeran de hombros.
Removeran las tumbas de la edad del olvido
y desdeñosamente miraran nuestros huesos.

Y, sin embargo,entonces aun brillaran los astros.
Yseguiran corriendo los rios todavia.
Y ellos,los nuevos hombres,inevitablemente,
suspiran tambien por Eva

Poeta: 
Buesa, José Ángel

Más poesía de Buesa, José Ángel