EL AVE DEL BOSQUE

EL AVE DEL BOSQUE

Esa ave que canta al son de la tarde
con leves acentos de música suave,
parece una lira que vibra en el bosque
ciñendo los vientos con nuevo tatuaje.

Su pico rojizo desgrana en el viento
las notas que violan el tenue silencio;
y allá sobre el bosque, tendidas sus alas
se ven como sombras que visten de negro.

Su cuerpo extendido; su bella silueta
se enreda en el viento que duerme la tarde:
y el sol con sus rayos opacos y fríos
proyecta en el bosque la sombra del ave.

Y luego a su nido desciende tranquila,
huyendo a la noche que ya se apresura;
se pierde en el bosque callada y serena
y abriga a sus pollos del rayo de luna.

Carlos Zuluaga

Comentarios & Opiniones

María del Rocío

PRECIOSO! Sumamente bello leer tanta armonía y belleza en su rítmico poema. Me ha dado alegría leer su hermosura. Gracias por ello!

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

Muchas gracias maria del rocio, un saludo

Critica: 
María Ángel Russo

La ternura del poema da cuenta de la misma ternura que hizo nido en tu corazón. Bello, dulce, le hace invocar en uno la necesidad de lo natural

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

Muchas gracias Maria Ángel Russo que tenga un feliz fin de semana

Critica: 
Osler Detourniel

Espectacular y brillante obra, muy buen versar felicitaciones. Saludos

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

Muchas gracias Osler Detourniel

Critica: 
Poeta Paquidermo

Bellos versos en imágenes, la naturaleza respira en estas letras, muy bellas y amenas Poeta!!!! un placer visitarte Carlos, te mando abrazos fraternales!!!

Critica: 
Xio

Carlos que bellos versos nos obsequias en esta oportunidad, es un placer pasar por tu espacio, un abrazo estimado amigo, que tengas una feliz noche.

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

Muchas gracias Gotzon, Xio, por pasar por mi espacio, que tengan un feliz fin de semana.

Critica: