Memorias y un presagio

Estoy bajo las gotas translucidas
que se diluyen y toman formas en mi cuerpo.
y en noches como estas varias sensaciones recorren en mi ser
y entonces preguntas tras preguntas
se deslizan de mi mente.
Respuestas que no me conforman.

Pero si al menos una parte de mi
comprendiera él porque
a veces quiero ser como el agua
que se desliza y con sutilidad
toma muchas formas sin cambiar
su pureza, sin dejar de lado
su escencia,tan simple
como es el agua.

A veces como el viento
empujando hacia delante.
desequilibrando aun las
estructuras más feroces.
Es que en este momento
te pienso e imagino cómo eres,
o como fuiste.

No es la soledad,
sucede que yo te espero.

Y si mi aislamiento es una
opción para pensar
en ti por un momento
me convenzo de que
se volverá rutina.
Aunque no este convencida de tantas cosas
Sucede que quiero pensar deliberadamente
que aun la mejor canción no fue cantada
aun no fueron escritas los mejores versos.
Y que la mejores cronicas de amor deberían
ser la nuestra.
Yo creo que aun hay historias por dividir,
Mientras hay un bullicio que se expande
yo antes desee ser tantas cosas
y luego desee ser nada, incluso desee mas
ser yo misma y de repente te encontré
cuando pude ver en lo profundo
de mi ser, un tenue amor
gestándose ,
como un recién nacido
iba alimentándose,
se extendía un amor creciendo en otro amor.
Y con asombrosa paz
salió una luz que se disparo hacia
el norte de las profundidades.
Y luego comprendí
que yo debería ser
raíz extendiendo con hilos delgados
atrapando sueños,
desafiando lo seco y árido
del corazón humano
que clama el dolor
de no solamente no saber amar
si no tampoco ser amado
Y entonces me demande amor
y me demandaron amor los míos
y como si viviese en una confraternidad
yo por fin descubrí
tus palabras y
saboree los colores que tiene
la vida
porque tus palabras fueron puestas en mi boca.

Yo me mantuve en pie,
casi enmudecida
me sorprendió tu voz
que calmadamente me hablaba.
Fueron dos mundos paralelos
fijados en un punto que se detuvo.
Hoy, solo hoy quiero
volver sin siquiera haber ido.

Hoy quiero ser la piedra
inmóvil descansando
inerte en el silencio
de tu secreto.

Hoy quiero ser el nombre
sellado en tu libro,
y perfume almacenado
en la alcoba de tu recuerdos,
ser lo que necesites.
Ser vida y vivir.

Comentarios & Opiniones

Noelia Candado

Pascale gracias por tu amable comentario.
Un gigantesco abrazo a tu persona.
:)

Critica: 
mariposanocturna

bello poema, esta lleno de profundidades que convida a relerlo con el respeto de un santuario

Critica: 
Noelia Candado

Gracias mariposanocturna.
Un abrazo querida.

Critica: 
Marántomo

Felicitaciones, gran poema lleno de grandes sentimientos, denota un alma noble, saludes, mis mejores deseos.

Critica: 
Noelia Candado

Marántomo: Muchas Gracias, me complaces!! :)
Un saludo cordial!!

Critica: