Lo oculto y valeroso de mamá

poema de EAENS

Mi mamá por fin llega a casa, se acuesta en el sofá a reponer en una hora de sueño el cansancio de toda una mañana; es profesora, y a los niños nutre de saber, no es una tarea fácil y necesita por ello descansar; al verla dormida confirmo cada vez más el valor que ha de tener; y no sólo por ser mi madre , si no la mujer que es, responsable, amorosa y tan llena de vida; muchas veces no se lo digo, pero aquí quiero manifestarlo, aunque lo que escriba no sea suficiente para reconocerle más valores que se me escapan por decirle; ella ha cosechado éxito en su vida, y lo ha compartido conmigo, con su felicidad es capaz de hacer lo mismo siendo en todo esto su actuar incondicional, lo sé por la triste razón de no agradecérselo; es menester hacerlo hoy, hacerlo siempre; pues nadie me compartirá su vida, y sus experiencias, sus malos días y sus logros, como ella, y no sólo por sentirse escuchada; el transmitirme lo que ella es, lo que le pasa , y cómo se siente, más allá de escucharla con atención, es una enseñanza necesaria para jamás desfallecer...

https://www.youtube.com/watch?v=A5Xv3qHZQsc