MAESTRO

MAESTRO
Tú que pintas con cariño
la alegría del hombre
y que tratas de reflejar en él
tu conocimiento
yo te pregunto
¿a ti te forjaron, o tú
forjaste el mundo?
Qué bella es la luz que irradias
por mi cuerpo;
Te llaman apóstol,
yo te llamo santo
y secretamente te corono
como a Dante.
Mi querido Maestro
Tú que todo lo inundas con la luz
¿Por qué te habrán clavado en la cruz...
del Magisterio?

(Autor: Juan Francisco Carrillo Ipanaqué)