Confidente

poema de Allan

Confidente

Mi mesa vio nacer poemas con lagrimas de borrachera y hambre
Mi mesa vio los calambres de todos los cuadros rotos
Miseria, ostentación , burlas , honores
Y de las manos vio acciones para maldecir o para ovacionar
Al maestro razonar ;dormido de tantas historias
Y al discípulo despertar con sueños y ansias de gloria.

Mi mesa que ve ; sufre sola en silencio
Y en los peores momentos sabe darse su lugar
Con sus cuatro patas , sus 30 vidas
Haciendo del cuento su salida
Tu pasastes y te fuistes ; pero ella silla
Cada dia en mi salón.