En propia salsa (El ingrato)

poema de j.ll.folch

Vengaste tú (el destino) aquel desprecio,
el trato vejatorio del ingrato,
que finge sobriedad en el retrato,
he impone al indefenso injusto precio

arrogante en el trato y menosprecio,
denuesta a todo aquel que es más sensato,
y arguye que lo suyo no es mal trato,
y esconde tras su imagen ser un necio,

es así que el abuso que ha dispuesto
le afecta sin saberlo, pobre inútil,
creyéndose estar libre del supuesto,

será él mismo el deudor, el tonto útil,
de todo aquello que a otros hubo impuesto
será en su propio entierro manifiesto.

25/10/14 j.ll.folch
Licencia Creative Commons
En propia salsa por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons

Comentarios & Opiniones

El Jaguar

Granítico arquitecto del soneto, creatividad, esfuerzo, esmero tiene tu pluma que baila con ritmo y musicalidad... saludos cordiales...

Critica: 
pablo barattini

muy buen soneto me encantó, me recordó a Quevedo, aplausos y saludos cordiales

Critica: 
nega del campo

La musica es propia de´soneto que deleita por su armonia. clasicos que recuerdan a los grandes de este bello arte felicitaciones

Critica: 
j.ll.folch

Gracias a todas ya todos por vuestro aliennto y compañia. Mis saludos con afecto.

Critica: 
JAIME REYES(JAIME REGAL)

hermosos versos poeta, que gusto es seguir tus obras, un saludo

Critica: 
Pirata Miche

Bellisima obra amigo Folch. Letras muy profundas con especial mensaje, felicidades por tan maravillosa obra noble poeta, grata lectura. Saludos.

Critica: 
geniodulce2013

Apreciado Joan bello, musical me encanta leerte un abrazo

Critica: 
Osler Detourniel

Majestuosos son tus sonetos amigo rey del soneto. Saludos fraternos

Critica: 
j.ll.folch

gracias apreciados poetas y poetisas, un placer contar con vosotros. Cordialmente un saludo.

Critica: 
Margazul

En tu propia salsa, amigo Folch, te siento al leer tus sonetos. Bellos versos, como siempre, muy bien elaborados. Cordiales saludos.

Critica: