Petición a Safo.

poema de Erasmo

Primera madre acaso
de todos los poetas,
¿cómo es este ocaso?,
dímelo discreta

entre savias abundantes
de emperatrices risueñas,
entre vínculos radiantes
de sol y nuevas tierras.

Susurrame entonces,
la palabra exacta de la cual vas preñada
ante las multitudes fantasmales;
y no es por mi nombre
lo que aquí te imploro,
línea primigenia del poema.

Si no para otros,
darla en generosa sinfonía
de claras mañanas venideras,
de seguir arriando las fronteras.

Si no para otros,
pero sentir en mí tu ser alado,
grácil y sosiego con tu beso
de gentil amarra de mis días.

Comentarios & Opiniones

lexur

Grande amigo Erasmo un excelente poema.

Critica: 
Erasmo

Gracias lexur por estar siempre allí. Saludos fraternales.

Critica: 
Xio

Preciosa petición a Safo, genial poetisa griega de épocas antiguas que cantó a las musas, a las mujeres, a la belleza...siempre una alegría mi querido Argentino, linda tarde para tí y mi abrazo cubano en la distancia.

Critica: 
Erasmo

Gracias Xio. Un beso grande hasta el norte del continente.

Critica: