Remedio de salvación

poema de Juan Diego

La soledad que experimento
Es mi mayor lamento
En este estado el tiempo pasa lento
Ya ni siquiera sé lo que siento

Llegué a enamorarme hasta de la manera en la que respiras
De tu carácter, de tus ojos, de tu baile celestial
Pero cuando cayó la lluvia las crueles gotas fueron las culpables
Y apagaron la llama que encendía la chispa entre el soñador y su dama

Estoy perdido siento que no me queda nada
Pero abro los ojos cuando se levanta el arcoíris
Me llena de color, de alegría y de sentimiento
Cambio mis lamentos por mis ganas de triunfar

Ya no estoy solo, ahora me acompaña mi manada
Personas que juraron estar hasta el final
Fue un amor el que me salvó de mis sufrimientos
Ese amor es insuperable, se llama amor propio