Las verdades

poema de Alguien más

Desconformes
Si por el mundo
Si por nuestra vida
Si por ambas
¿Qué es lo que deseamos?
Ese sigue siendo el dilema
No existe el mundo, está en la cabeza
Si existe la tierra, estamos sobre ella
No existe el pueblo, está en la cabeza
Sí existe cada uno de nosotros,
con nombre y apellido
No existe la sociedad, está en la cabeza
Sí existimos juntos, coincidimos en tiempo y espacio
Todo lo que nace de la cabeza se puede transformar
Más, no lo que es natural, lo natural tiene una ciencia y no es la nuestra
Sigue al sol, no importa la fuerza o el lazo que los une
Vagando por el Universo, o intentando volver a casa
Porque hogar no es lo mismo que lugar
Por opiniones, la verdad es relativa
Pero por verdades, la opinión no es una verdad
La opinión es relativa, necedad es pensar que son verdades
La verdad nunca cambia, querer cambiarla es otra necedad
Es verdad que la luz no cambia sus propiedades
También es verdad que el agua no cambia su composición
La gravedad no juega con su fuerza
Ni la paz se inquieta por ser tranquila
Lo único que cambia, somos nosotros, lo que está en las cabezas
Cambiamos mundos, sociedades y pueblos
Y pese a ello, seguiría siendo bueno
Lo malo, que estos nuevos mundos, vienen de un par de cabezas
Vivimos el mundo de otros y ha sido causa de nuestra indeterminación
Es una verdad que la gratitud, la bondad y la dignidad
no se consiguen con violencia
No sea que opines lo contrario
o pienses que estas
son solo opiniones.

Comenta & Vota