CONJURO

poema de AMAREC

Por Los Poderes Terrestres
De Las Energías Naturales
Ocultas En Los Agrestes
Y Profundos Humedales.

Por Las Fuerzas Celestes
De Los Espacios Aéreos
Que Se Conservan Inertes
En La Infinitud Del Cielo.

Por La Magia Del Universo
Que Se Halla Concentrada
En Los Sencillos Versos
De Esta Humilde Balada.

Pido Con Este Conjuro
Que Todo El Que Lo Lea
No Pase Angustiante Apuro
Ni Sufra Dolorosa Pena.

Anca De Rana,
Baba De Caracol,
Hoja De Milenrama,
Semilla De Frijol.

Una Uña De Gato,
Más Un Poquito
De Grasa De Pato,
Y Ala De Mosquito.

Todo Bien Mezclado
Hasta Hacerlo Hervir
En El Caldo Macerado
Que Haremos Servir.

Una Vez Concluida
Esta Poción Bendita,
Debe Ser Introducida
En Esta Botellita.

La Botellita Colgarás
De Tu Garganta,
Y Ahí La Llevarás
Como Agua Santa.

Si No Te La Quitas
Estarás Protegida
De Fuerzas Malditas
Que Arruinan La Vida.

Pues Estos Poderes
Son Muy Fuertes
Manejados Por Mujeres
Que Burlan a La Muerte.

Son Las Brujas Buenas
Que Con Sus Conjuros
Alejan Todas Las Penas
De Los Espíritus Puros.

Pero, Óyeme, Lector:
Si Eres Un Ser Malvado
Te Ruego, Por Favor,
Que Te Mantengas Alejado.

¡Quedaste Avisado!
Este Conjuro Se Invertirá.
Y Si Eres Malintencionado
Al Final Te Perjudicará.