El Sendero

poema de Zúntala

No soy la verdad escondida
Pero me sé sus mentiras
Vivo en cualquier valle
Huyo a cualquier villa

El agua del pozo
Se estanca porque quiere
Pero el manso río
Cuando gusta, hiere

No alimentes nunca
A los osos del camino
Más abajo, en la sombra
Firmarán tu destino

Y los troncos muertos
Siguen bastante vivos
Lo que hoy parece desecho
Mañana es dragón altivo

Dame tu mano suave
Fúndela con la mía
No le des permiso a nadie
De aparecer en la vía

Pues éste sendero viejo
Pedregoso y arriesgado
Es garantía valiente
De un futuro sosegado

No soy la mentira escondida
Pero me sé sus verdades
Vivo en cualquier villa
Huyo a cualquier valle

Comentarios & Opiniones

María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-

Zuntala excelente el ritmo en la lectura y el contenido. Grata lectura. Saludos.

Critica: 
Penelope

Preciosa obra, clara, directa y contundente. Todo un placer de lectura! Un abrazo!

Critica: