HOY EN LA VIDA.... MAÑANA EN LA TUMBA

HOY CON LA VIDA.... MAÑANA EN LA TUMBA

Yo que me muevo, sobre el mundo ahora

y soy amigo de quien es mi amigo,

tendré mañana tierra por abrigo

donde el gusano sepulcral labora.

Iré a la tumba; dormiré en la sombra;

serán mis labios para siempre mudos;

mis huesos luego quedarán desnudos

mis pies ya nunca pisarán la alfombra.

Mi corazón carecerá de aliento,

mi sangre entonces quedará en reposo

y ya sin dicha, sin dolor ni gozo,

de miles larvas yo seré alimento.

Iré a dormir en el eterno sueño

que la fatiga del vivir nos deja;

iré a ese lecho donde no hay la queja

por el dolor que nos arranca empeño.

Será la calma mi mejor amiga;

mi alcoba fría como el mismo hielo

tendrá por luz el enlutado velo

de un árbol viejo que a mi pecho abriga.

Será el silencio para mi un tatuaje;

mis labios mudos besarán la tierra

y en el oscuro pabellón que encierra

mis fríos restos, dormirá el paisaje.

Comentarios & Opiniones

Silvia

estás aquí con nosotros y nos entregas una poesía muy buena saludos poeta!

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

Muchas gracias silvia

Critica: 
Osler Detourniel

Reflexiva obra sobre la muerte, un gusto de lectura, muy buena obra. Saludos

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

muchas gracias osler detourniel.

Critica: 
Japi

Aplausos, excelentísima obra, un gusto y un placer leer este poema

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

gracias japi, saludos

Critica: 
Xio

Sobrecogedores y estupendos versos, estimado Carlos que gusto disfrutar de tu siempre buena poesía, saludos cordiales, buenas noches poeta.

Critica: 
CARLOS ZULUAGA

muchas gracias xio, que bueno que le gusten mis poemas, espero los disfrute.

Critica: