EL PÁRAMO

poema de Xio

Descansa el páramo inhóspito en la cima,
Su cara asoma la luna, vestida de celajes,
Que avanzan en la noche cual místicos carruajes;
Pareciendo un fantasma; que lentamente se aproxima.

El aullido del lobo voraz, rompe la noche;
Lanza su grito lastimero hacia la luna...
Y el miedo; y la angustia brutal como ninguna,
Hacen de las tinieblas en el páramo; un derroche.

En la oscuridad que prevalece, todo asusta,
Sombras que se mueven inseguras por doquier,
y el páramo dormido, descansa sin saber,
Que esa noche se hace larga...,fría...,adusta.

Comentarios & Opiniones

Silvia

XIO FELICITACIONES DE CORAZÓN,SUBLIME OBRA ME ENCANTO, SALUDOS CORDIALES.

Critica: 
Xio

Shultsz mil gracias como te agradezco amiga, siempre atenta y gentil con mi obra, un abrazo

Critica: 
Mac1965

Me gustó tu obra amiga Xio, tu relato es precioso, esa páramo te lo agradece. Saludos querida amiga

Critica: 
JOSE FLANDEZ

Excelente versar cargado de bellas imágenes... me encantó tu hermoso poema; es un placer saludarte amiga poetisa. Un fraternal abrazo.

Critica: 
Yan

Linda pluma Xio. Un placer disfrutar de tu talento. Saludos.

Critica: 
Xio

Mac siempre tan gentil, mucho te agradezco tu gentileza querido amigo, gracias por estar

Critica: 
Xio

Estimado poeta José Enrique, muchas gracias es un gusto para mí su presencia, saludos

Critica: 
Xio

Yan, amiga, como te agradezco tu comentario, un abrazo

Critica: 
Sergio

Que hermosura de pluma ! Saludos y siga compartiéndonos .

Critica: 
Xio

Sergio bienvenido a mi página, mil gracias un placer su comentario.

Critica: 
Japi

agradable escrito con un toque de misterio, sentí como un escalofrío recorriendo mi cuerpo, felicidades, saludos y un abrazo

Critica: 
Xio

Jaja, te asustó el lobo??, Mi querido amigo mil gracias por estar, muy simpático, un abrazo

Critica: 
Franlodel

¡Ole, ole y ole! ¡Tres veces ole! La poesía es lo que té haces, lo demás es otra cosa. Mil aplausos amiga mía.

Critica: 
Franlodel

Quiero decir tú.

Critica: 
Xio

Mucho gusto me da leer tus comentarios, mil gracias mi querido amigo, y cuando es con esa españolada!!! Más bonito todavía, un abrazo grande desde lejos, pero sincero

Critica: 
Lola Amapola

Es una poeta maravillosa

Critica: 
Xio

Lola que gusto me da visites mi página, bienvenida, es un placer, muchas gracias

Critica: 
La Dama Azul

Cuan musical, grata y lograda obra la vuestra en gratas letras. Un gusto de lectura.
Reciba mis cordiales saludos.

Critica: 
La Dama Azul

"En la oscuridad que prevalece, todo asusta,
Sombras que se mueven inseguras por doquier,
y el páramo dormido, descansa sin saber,
Que esa noche se hace larga...,fría...,adusta."

Critica: 
Xio

Mil gracias Gabriela, es un placer inmenso su visita, le agradezco, un abrazo

Critica: