EMIGRANTES

poema de Xio

Del diccionario borrara
La palabra inmigración,
Pues ella en toda ocasión
Una lágrima derrama.
Una despedida llama,
A cumplir lo establecido,
Y el pecho con su gemido
Te ensordece el corazón,
Es un adiós sin razón;
Que nunca llega al olvido.

Es un adiós sin razón
Porque el vacío que deja,
Se convierte en una queja
Que lacera al corazón.
La familia es eslabón
De una cadena muy fuerte,
Que tan sólo con la muerte
Se debiera quebrantar,
Porque es muy triste dejar
Lo que amamos para siempre

El destino?. Que destino?,
Y los sentimientos: Que?
No hay un antes;ni después
Si cambiaste tu camino.
El recuerdo sigue vivo,
De aquello que se quedó,
Que por fuerza; o que se yo
Un buen día abandonamos,
Y por siempre recordamos:
Pidiendo perdón a Dios.

Comentarios & Opiniones

María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-

Gran placer la lectura, saludos

Critica: 
Xio

Muchísimas gracias acnamalS siempre presente, mis saludos

Critica: 
Duliaac

Xio me tocaste el corazón, besos.

Critica: 
Silvia

XIO GENIA,E N MI PAÍS TODOS SON EMIGRANTES QUE VERDAD ABSOLUTA.

Critica: 
Xio

Duliaac y Shultsz, mis respetos, el dolor del emigrante no tiene fronteras muchas gracias por el reconocimiento, un abrazo

Critica: 
Joelfortunato

Saludos cordiales. Su obra es bella, clara, realizada con noble arte. Su mensaje es importante, y con especiales reflexiones. Gracias por compartirlo. Reciba mi respeto y amistad.

Critica: 
Xio

Joelfortunato cuanto honor su comentario muchas gracias por dedicarme su valioso tiempo , reciba mis saludos sinceros

Critica: 
Jorge Loyola

PRECIOSO POEMA XIO UNPLACER

Critica: 
Xio

Jorge Siempre tan gentil mil gracias un saludo

Critica: 
Franlodel

Mi amiga Xio, tu poema es maravilloso: limpio, directo, lleno de amor y de sentido. Me ha encantado. Te deseo que pases un buen fin de semana.

Critica: 
Xio

Mil gracias mi respetado poeta su comentario me enorgullece un abrazo e igual , buen fin de semana para usted Franlodel

Critica: 
Danilo D

Me encanto tu poema.
Tu origen y tu camino por la vida,algo importante.

Critica: 
Xio

Dani bienvenido a mi poesía, muchas gracias por leerme ha sido un placer para mí contar con tu comentario, gracias

Critica: