LA YERBA

poema de Xio

Amo la lluvia callada,
El olor húmedo a tierra,
Ese abrazo como hiedra
A la yerba marchitada.
Ella; silenciosa amada
Que espera sedienta amor,
La lluvia le dió el licor,
Con un beso lloviznoso;
Mojado, fresco, oloroso;
Que la llenó de verdor.

La yerba reverdecio
Al riego maravilloso,
Que despacio y poderoso,
En mi patio apareció.
Como magia la vistio;
Una lluvia limpia y fina,
Llegó el agua cristalina
Siendo un regalo bendito,
Y...
De la tierra un retoñito
Surgió cual obra divina.

Comentarios & Opiniones

Yan

Un gusto leerte Xio. Saludos.

Critica: 
Lorena Rioseco Palacios

Maravillosos versos de imágenes que elevan el alma entre una yerba que crece en una naturaleza fértil, todas las estrellas querida poetisa y un cálido abrazo, seguiré leyéndote!!!

Critica: 
Xio

Yan cuanto agradezco tus halagos, siempre atenta a mi poesía, gracias

Critica: 
Xio

Lorena, muchas gracias, me da gusto tus comentarios sobre mi poesía agradecida, saludos sinceros.

Critica: 
Cálamo Azul

un final de maravilla, siempre la lluvia purifica el alma, saludos

Critica: 
Xio

Mil gracias por leer mi poesía Y por su valoración Azul Poetita

Critica: