Tristeza

poema de Quiplato

Comienzo escribiendo estos versos
que no sé si son realmente versos,
pues no conozco de versos,
ni de métrica ni de acento,
sólo escribo lo que siento.

Una pena anida en mi pecho,
una lluvia de flechas cubre el firmamento,
no conozco de amor, ni de gloria,
me siento solo, me siento deshecho.

La lluvia se desploma a lo lejos,
las gotas me golpean como fuego,
no conozco de amor, ni de gloria,
me siento solo, me siento deshecho.

Una ráfaga gris me hiende el cuerpo,
no sé adónde voy, ni de dónde vengo,
lo único que sé se dibuja en este verso:
me siento solo, me siento deshecho.