Nada se crea ni se destruye(poema de amor)

poema de Becquer

Nada se destruye ni se crea,
se transforma de forma plena,
una vez vi unos preciosos ojos
y los veo ahora en tu rostro.

¿ qué perece en el mundo realmente?
sus átomos se unen con los átomos,
su energía se esparce y permanece
¡en derredor! y ¡dentro de nosotros!

Su mirada tatuada en el alma
su recuerdo en nuestras mentes,
su sonrisa de marfil tan amada,
¡su amor constante prevalece!

Nada se crea ni se destruye,
nunca murió y cuando te miro,
el amor que un día yo tuve
¡renace y se torna vivo!

Genes de información que sabiamente,
recuerdan tantos versos ya escritos,
ahora sólo me queda a ti quererte
y su recuerdo perenne en mi destino.

De alguna forma está contigo,
tus rasgos y tantas facciones,
nada se destruye ni se crea
un blanca luz se hace colores,
la belleza de mamá permanece
como el amor que nos brindó.

Sólo me quedas tú de ella,
y sus átomos en la atmósfera,
su energía en otras transformada
y ese recuerdo cuando tanto amaba,
sólo me quedas tú y por ello te pido
si un día llega el momento y expiro
que sea mirándote, QUE SEA AMÁNDOLA.

Conversación entre un padre y su hija sobre su madre fallecida

Autor Daniel Plans Dimanuel
Cádiz,España
29/05/2016

Comentarios & Opiniones

JOSE FLANDEZ

Profundos versos plenos de sentida nostalgia y hermosas imágenes, me gustó tu poema, Becquer. Recibe un fraternal saludo y todas las estrellas.

Critica: 
Celeste Alma

Si Becquer....esa es la reencarnación: la genética heredada que deja en gestos y en el fondo de la mirada el alma de quien se ha ido.
Fascinante hermoso y de un tema singular.

Critica: