Moribunda Primavera

poema de Quimera

Aun cuando el cielo este gris mi mano seguirá empuñada
aun cuando tu voz patria amada sea silenciada
mi voz sera tuya y gritare desde la montaña
y proclamare tu libertad.

Cuando la noche caiga arrancare flores en tu moribunda primavera
junto a la luna hablaremos en silencio
acariciaremos tus verdes valles
arrancaremos nuestra nostalgia con agua ardiente y una que otra lagrima.

Mientras hayá abajo, tus hijos miserables
los mal llamados padres de la patria arrancaran tu vida
mancharan sus trajes caros con sangre derramada por el hambre y la miseria
con sus lujosas plumas venderán tu alma.

Desde la montaña seguiré escribiendo
bajo la brisa te tus amaneceres cubierto por el manto de la madrugada
inspirado por el canto de las aves y el rugir del jaguar
y cuando se asome el sol elevare los ojos y proclamare tu nombre...

Comentarios & Opiniones

JOSE FLANDEZ

Excelentes versos cargados de bellos sentimientos y hermosas imágenes. Recibe un cordial saludo y todas las estrellas, poeta.

Critica: 
Nancy

Bonitas letras dedicadas a tu patria.
Saludos poeta.

Critica: 
Quimera

Muchas gracias Nancy, gracias por tomarte el tiempo y pasar por acá.

Critica: 
Celeste Alma

Asi va Poeta!!! Admirable es ese valor del amor a la patria...y si tus cantos son a tu tierra, esa que te vio nacer son plegarias directito a Dios.
Llenan el corazón tus letras!!

Critica: 
Quimera

Muchas gracias Celeste Alma.

Critica: 
Orlando Silva

Muchas estrellas para ti amigo Quimiera, hermoso "Mientras hayá abajo, tus hijos miserables
los mal llamados padres de la patria arrancaran tu vida
mancharan sus trajes caros con sangre derramada por el hambre y la miseria" bienvenido poeta, saludo

Critica: