Noche n°2: Espera

poema de Javtox

Ansioso aquí lo espero
al primer viajero del tiempo
Estoy tirado, las piernas me tiemblan
Estoy seguro que ya viene, lo sé
Él no me defraudaría, está leyendo este poema
Y ya me imagino la exclamación de mi dichoso amigo
-¡Tengo que buscarlo!
Y vendrá. Lo sé.
Sabe que muchas veces me hundí en el pozo
Muchas veces salí, hoy no puedo más, por eso espero.
Sabes que hoy quité el último ladrillo
De esa fina pared que me sostenía
Se convirtió en el escombro en el que caí
Y por eso es que el pozo me recibe de nuevo con los brazos abiertos
Estoy triste porque aquí estoy, oscuro y magullado.
Veo manos al final del pozo, pero no las necesito,
mi amigo, ese del futuro, vendrá y me sacará,
Me llevará a recorrer todos los errores,
Me llevará para que cada dolor que existió no exista.
Aquí lo espero, debería recomponerme y tomar asiento
A esperar a ese salvador que leerá esto y vendrá.
Pero no necesito levantarme, ni tomar ninguna mano
Él vendrá y solo dirá “Vamos”
Las lagrimas correrán por mi mejilla,
Justo como corren ahora,
Pero correrán en otro sentido, con otro sentimiento
Correrán, tomaré su mano, e iremos a enmendarlo todo.