arlequin

poema de lole

tu ríes y lloras
y has de mostrarle
a tu corazón
el nostálgico desamor
que viviste.

aquella metáfora
que descubriste en
la risa y en el amor,
que pasa insólita
y que te cruza sin saber.

arlequín...
¿Dónde duermes?...
¿Por qué te ocultas?
será por
ese desamor
y esa agridulce traición.

lloraras lagrimas sin sabor,
alegrías que no sentirás
porque están
marcadas en la división
de tu lastimado corazón.

arlequín...
que te ocultas debajo
de aquella negra y dorada mascara
que es suave
como las almohadas
pero que detrás de ella
se ve tu tristeza.

arlequín...
que te bridas a los amantes
mientras se desnuda
la luna
detrás del vitral.

el vitral
que jugo con tu sonrisa
que quedo estampado
en tu figura,
que hoy se hace trizas
la lagrima
que bordea a la luna
que tanto quisiste
y que fue
tu única compañera.

Fantasma
que sediento esta
de nostalgias revividas,
pero su instinto
quiere volver
al antiguo sueño
de no ocultarse
en aquella mascara
para esconder
sus lagrimas
del ayer.