Obsesos

poema de donbuendon

No me gustan, lo siento, no me gustan
la personas que sufren obsesiones
e intentan trasladarles sus pulsiones
a quienes de esos platos no degustan.

Las hay de todos tipos y tamaños
políticas, sociales, religiosas,
que no dudan crear distintas fosas
recurriendo para ello a los amaños.

Neuróticos, su cielo obnubilado,
que de propios delirios, son posesos
e intentan convencerte dando besos
y hacerte ver el sol si está nublado.

Dedican sus esfuerzos, sus ideas,
a sus manos meter en los bolsillos
haciéndole un encaje de bolillos,
con disimulo para que no veas.

Y es a eso que dedicarán su vida
y con esa misma obsesión que mueren
ni siquiera conocen lo que quieren,
mas, última, ya han perdido la partida.

¿Y a partir de ahora qué? El burro muerto
las reliquias irán a un relicario,
los huesos pudrirán en un osario
o a abonar las patatas en el huerto.
------
©donaciano bueno.

Comentarios & Opiniones

Estrella Marina

Las hay de todos tipos y tamaños
políticas, sociales, religiosas,

Critica: 
Lorena Rioseco Palacios

Fantástico mensaje, directo y certero, con una excelente estructura literaria, millones de estrellas querido donbuendon!!

Critica: 

Comenta & Vota