Abajeña

Abajeña.
Me bato a
duelo, con
la ira – gigante sin ojos –
Yo: siempre he sido el
eco adentro de lo que deseo.
duermo sobre
las hojas que
reposan, flotando, silentes
sobre el lago
y la lluvia álgida,
cae sobre mí, con
espinas de dudas
que se clavan en mi lengua.
Yo: de pronto me reflejo
en el agua quieta, y empiezo
a tallar, a tallar,
mi rostro
a tallar, a tallar,
a es-tallar mi cuerpo.
No me reconozco.
Soy ejército de madera,
mi corazón estera,
mi llanto
muere en primavera.
¿No entiendes?
Te contaré:
Cuando cruzaste esa puerta
aquel rubor en
tus mejillas, se encendió,
te levantaste el tupé
sonreíste, alguien decía mi nombre,
eras tú, que jugaba entre
pairos y desvíos, con mi camino,
con mi propio desvío.
Caminaste ciega, de la mano,
de un tipo sin nombre, que prendía
un cigarrillo.
Lancé un incontrolable grito:
- vente conmigo.
No escuchaste.
No escuchas.
Abajeña, acaso,
mis letras son
¿Baldón letrado?
¿Tundra oscura que se extiende?
Son acaso,
¿Perfidia de amor?
No, solo no escuchaste.
sureña, flor de príncipe,
ocaso morado, morada triste.
Y seguiste caminando ciega, de la mano,
de un tipo sin nombre, que prendía
un cigarrillo.
Yo: ahora, me bato
A duelo, con la ira
- gigante sin ojos -
Y no me encuentro.
Y no te encuentro.
¿A dónde irá mi ira?

Comentarios & Opiniones

Lorena Rioseco Palacios

Dolor sintitientei miles estrellas!!

Critica: 
La Dama Azul

Un gusto de lectura, original obra
"Abajeña.
Me bato a
duelo, con
la ira – gigante sin ojos"...
Reciba saludos cordiales

Critica: 

Comenta & Vota