Modo de amar al mar

poema de Gui

Aquella manera de mirar la aurora,
de ver el mar oscurecido,
ese mar que me domina y sigue,
que tiene los atributos de la muerte,
devorador de misterios,
caballo sonoro de innúmeras cabezas,
que también golpea con la cresta porfiada de la vida;
esa manera de mirar el mar, como pidiendo socorro desde lo más profundo,
como saltando en la vacío entre dos islas,
esa manera salada y dolorida de avergonzarse
por amarlo demasiado,
está hoy aquí, me pertenece.
Después,
en todos los sueños
el mar es un hechicero que pasea su sentencia de eternidad,
que engaña con viejas sales de viejos terremotos;
y vuelvo a perseguirlo,
a sentir su mentida pureza.
Me atrae cuando se nutre del viento,
cuando se vacía en olas opuestas, a cada instante,
cuando vomita los mástiles de majestuosos jardines hundidos,
cuando con sus gritos evoca antiguas catástrofes de las que fuera dueño.
Vuelvo a mirarlo como una vez lo vi,
encarnándose como una dulce fiera:
en el aire, en el aire, en el aire.

Comentarios & Opiniones

Luz Inés

Guille, como tú, también amo el mar y sus misterios. Muy bella poesía! Gracias por compartirla! ;) Un beso!

Gui

Lucia:
tenemos el mismo amor !!!! Puede haber conflicto, je
Bss
Guille

juana

Hermosa Guillermo. te felicito!

juana

Hermosa Guillermo. te felicito!

Gui

Kamala:
gracias por tuis felicitaciones !
Bss
Guille

GEORGE

Tus palabras logran que la mente se transporte hacia tu mar, eso mi querido amigo es arte y no cualquiera puede ser artista, pero un artista si puede venir de cualquier parte.

Gui

George:
me alegra que mi escrito te despierten esas sensaciones.
Abrazo
Guillermo