Poema IV

Muere en el olvido de mi corazón
aléjate fraudulento sentimiento
vete con mi pena y mi pasión
rápido, antes que me quede sin aliento.
Vete! sin rastro, sin huellas
no dejes ni una sola gota de amor
para que no te arrepientas y vuelvas
y puedas confundir a mi dolor.
Y ahora como mato la melancolía,
la pena , la angustia, y el desanimo
que causa el desespero del recuerdo
y me hace victima de la bohemia.
te olvido amada mia
con la cara entumecida y mi voz recortarte
cosiendo mis heridas que no sanan al instante