EL CASO

Sedienta mirada pidiendo justicia
Denuncia en su tribuna
A la ciega taciturna
Que a su mente desquicia

Dónde está el juzgador
De corte imparcial,
Que legisla con el moral valor
Olvidándose de clase social?

Señor de sentencia con toga
Incline la balanza a la justa ley
Imponiendo la soga
Al que viola el orden de la grey

¨He visto al pobre inocente
Condenado a prisión
Por la falsa imputación
Que roba la libertad de la gente¨

¨He visto al rico librarse del cargo
Que a pesar de su perjurio
Usa el peculio
Para ser absuelto del embargo¨

Se mofa el culpable
Ante la impunidad de sus actos,
Su trato afable
lo hace cómplice de ipso facto

Espera la ley rectitud en sus manos
La tiene en su custodia
Para protegernos de la escoria
Que daña al hermano

Sea celoso soldado
Del principio de igualdad,
Dicte sentencia con la equidad
Del derecho bien proporcionado

Autor ( Osler Detourniel )

Derechos Reservados

29/4/15

Comentarios & Opiniones

geniodulce2013

Interesante reflexivo como siempre es grato lerte un abrazo fraternal.

Critica: 
Osler Detourniel

Agradecido como siempre estimada Geniodulce por tu grata presencia. Saludos con cariño

Critica: 
Ray Day

Mucha reflexión en tus letras lo cual es muy importante que el poeta escriba críticas sociales, me encanto tu obra amigo. Recibe un caluroso saludo

Critica: 
Osler Detourniel

Estimado Ray Day me es grata tu visita y gracias por tu gentil comentario, la idea es hacer poesía generando reflexión sobre temas que no pueden ni deben ser ajenos a nuestra realidad. Saludos fraternos

Critica: