Fue en el imperio Español

poema de j.ll.folch

No verás nacer el sol
donde los días acaban,
cual la escoria en el crisol
las espigas se quemaban.

Fue en el imperio Español
que doblones se doblaban,
cual lámparas de alcohol
que mechas emborrachaban,

cuando las mechas se apagan
y las victorias se van,
las grandezas luego vagan

perdidas por el desván.
Los recuerdos nos embriagan
al andar faltos de pan.

21/4/15 j.ll.folch

Comentarios & Opiniones

Lorena Rioseco Palacios

Ilustrativas imágenes de lo que fue el imperio Español,miles de estrellas y un fraternal abrazo querido j.ll.folch!!

Critica: 
La Dama Azul

Mágicas imágenes en vuestra obra que transportan en el tiempo
"Los recuerdos nos embriagan
al andar faltos de pan."
Saludos cordiales

Critica: 
Sabiendoamar

Preciosa lectura,

cuando las mechas se apagan
y las victorias se van,
las grandezas luego vagan

Qué cierto es aquello que relatas.

Saludos

Critica: