La duda (I) y la ignorancia(II)

poema de j.ll.folch

I
La duda en el escoger
es delicada cuestión,
pues dada la información
difícil es resolver.

No se puede mantener
una ambigua situación,
la verdad de la ecuación,
¿Quién la habrá de conocer?

apurada situación,
la cual debemos prever
a la luz de la razón.

Es la pregunta: ¿Qué hacer,
contra esa gran tentación?
la respuesta esta por ver.

II
¿Qué camino hay que escoger?
si la ignorancia es bastión
de la humana condición,
que forma parte del ser,

el cual cree conocer
en su plena convicción,
que tiene la solución
del problema a resolver,

bien poco debe saber
que ilusoria es su ilusión,
al llegársela a creer.

Ridícula situación,
que no llegue a conocer
su propia limitación.

16/4/15 j.ll.folch
Licencia Creative Commons
La duda y la ignorancia por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons

Comentarios & Opiniones

Lorena Rioseco Palacios

Duda y esperanza grandes paradojas del ser humano,gracias por compartir querido j.ll.folch y un cariñoso abrazo y millones de estrellas!!

Critica: 
JAIME REYES(JAIME REGAL)

No se puede mantener
una ambigua situación,
la verdad de la ecuación,
¿Quién la habrá de conocer?

hermosos versos, hermosos poema, m,uy reflexivos, un gusto leerte gran poeta, saludos.

Critica: 
Sabiendoamar

Es un gusto leerte j.ll.folch

Un saludo.

Critica: