La vida es…

poema de j.ll.folch

La vida esa ficción, ese fracaso,
esa ilusión fugaz de su relato,
es ese ir y venir sin dar un paso,
que triste devenir ser un retrato,
(La vida es…)
una falsa alegría, un bien escaso,
esa larga agonía y su mal rato,
una llamada amable y su retraso,
colmando la desgracia un negro gato,
(La vida es…)
ese cuadro esencial que es un Picasso,
con la mirada fría en el relato,
el irse de la vida es el traspaso.
(la vida es…)
Ese olor a podrido, un buen olfato,
virtudes son presencias, son acaso
advertencias fugaces del ocaso.

22/2/15 j.ll.folch
Licencia Creative Commons
La vida es… por j.ll.folch se distribuye bajo una Licencia Creative Commons

Comentarios & Opiniones

Becquer

Es cierto que a veces la vida es pasajera y un caos sobre todo para las personas mas sensibles, una ilusión fugaz de un retrato.

Critica: 
Ray Day

"ese cuadro esencial que es un Picasso,
con la mirada fría en el relato,
el irse de la vida es el traspaso." Excelente escrito, me gusto su forma expresiva en el, saludos cordiales.

Critica: 
Arrabal

Folch, utilizando muy bien los cambios de un ritmo en una poesía que refleja meditación profunda. Incluso con notable producción de entre paréntesis para afirmar en modo de apostilla versos con aroma sesudo.

Critica: 
JAIME REYES(JAIME REGAL)

La vida esa ficción, ese fracaso,
esa ilusión fugaz de su relato,
es ese ir y venir sin dar un paso,
que triste devenir ser un retrato,... hermosos versos, muy descriptivos de lo que es la vida, es un gusto leerte poeta. saludos.

Critica: 
j.ll.folch

Un placer encontraros, aquí en este rincón del poeta.Mis cordiales saludos.

Critica: 
Graciela Brizuela

La vida es muy difícil,te enseña miles de cosas,todo depende de cada uno como lo pueda usar,en la vida se gana y muchas veces se pierde,pero es la vida,mientras que uno tiene la vida solo queda luchar.Muy ,muy bueno,me veo reflejado en ella..

Critica: