Homenaje a la Patria

Savia que recorre las raíces arraigadas
Pone al pecho henchido
En el trozo de tierra anclada
Sobre el suelo aguerrido

Bandera izada en la frente inmortal
Del valiente espíritu encendido
Ondea sobre el pueblo colosal
De enemigos vencidos

Tierra surcada por el sudor campesino
Despierta a la semilla dormida
Haciendo florecer el camino
De generaciones con gallardía

Barro artesanal creativo
Danzando con la marimba sonora
Se moldea en manos de artesano activo
Donde el talento aflora

Jocoso pregonero ambulante
Ofrece cantando su mercancía
Esperando la plata sonante
Que pinta la sonrisa de alegría

Obreros de jornadas productivas
En tareas varias
Construyen a la patria altiva
Madre solidaria

Tradiciones y costumbres de antaño
Rigen al valor cultural
Que nos une como rebaño
Bajo la soberanía nacional

Patria, santuario de la morada
Que me vio nacer
Eres la casa soñada
Que siempre he de querer.

Autor ( Osler Detourniel )

Derechos Reservados

Comentarios & Opiniones

Lorena Rioseco Palacios

Letras envueltas en un gran patriotismo, admirable versar, felicitaciones querido Osler, todas las estrellas y un cariñoso abrazo!

Critica: 
Osler Detourniel

Muchas gracias estimada poetisa Lorena Rioseco, por su presencia y gentil comentario. Saludos con cariño

Critica: 
Vanessa Tawer

Osler Detourniel:precioso versar a la patria.La patria es el campesino, es elobrero, es el aire...Cariñoso saludo y todas las estrellas.

Critica: 
Joelfortunato

Obra de alto nivel expositivo, con un lenguaje pulcro, mensaje claramente descrito con bellas imágenes y un fondo inspiracional brillante. Un gusto leer su noble arte que ilumina el patriotismo sentido de su sangre. ¡ Enhorabuena Poeta !.

Critica: 
Ray Day

"Obreros de jornadas productivas
En tareas varias
Construyen a la patria altiva
Madre solidaria" Osler, me encanto tu obra,mucho sentimiento arraigado en la patria, saludos.

Critica: 
j.ll.folch

Un canto a la tierra, sin duda con un profundo ya arraigado sentimiento anclado en el corazón. Un cordial saludo.

Critica: 
María Cruz Pérez Moreno -acnamalas-

Felicitaciones por tu obra. Gracias por compartir tu escrito. Saludos y buen día Osler Detourniel.

Critica: 
Osler Detourniel

Muchas gracias amigos poetas por sus gentiles comentarios. Saludos cordiales

Critica: