Matar el tiempo

poema de donbuendon

¿Soñar la muerte no es matar el sueño?
¿Vivir el sueño no es matar la vida?
¿A qué poner en ello tanto empeño?:
Miguel de Unanmuno
- - -
Yo mato el tiempo como a mi en respuesta él me mata,
con el que bien me trata yo intento ser atento.
Como soy educado yo sé decir lo siento,
no es, pues, ya necesario me estén dado la lata.

Mi tiempo es muy valioso, no es, pues, de hojadelata,
pues para el que aquí esto escribe su tiempo es oro.
Le mimo y con cuidado yo guardo mi tesoro
aunque el caudal hogaño solo sea de plata.

Mentiría si ahora del mismo presumiera
puesto que un gran vendaval acecha al roble recio
para absorver su alma y hacerla prisionera.

Pues que escaso ando una prórroga pedir quisiera,
al que le corresponda le pido ponga el precio,
seguir laborando, preciso, esta quimera.

Y si aún así atender mi ruego no pudiera
considere como añadido valor mi aprecio
permítanme al menos pueda ver la primavera-,

Comenta & Vota