OLEO DE 110X80- AUTOR
JOSE MARÍA CRIADO LESMES

Tu influjo en mí no encuentra resistencia,
que soy tu admirador contemplativo
y suelo preguntarme con frecuencia
si de tu inmensidad seré cautivo;
mas quiero responder a la evidencia
y verte clarifica ese motivo;
pues brillos de turquesas y esmeraldas
que rielan en tus aguas cual guirnaldas;

deleitan la mirada cuando besas
esquiva tu rocoso acantilado
y finges que te vas, pero regresas.
O aquel atardecer rojo y dorado,
cuando del sol en el ocaso apresas
sus rayos, y un reflejo nacarado
se mece en tu estantía superficie
siempre que la bonanza lo propicie.

Si a ver tanta belleza nos invitas
y acoges a sirenas cantadoras;
¿por qué pierdes la calma, te encabritas
e irguiendo infaustas garras destructoras
haces gala de fuerzas infinitas
con huellas siempre tan devastadoras
y unido tu furor con el del viento
rebramas contra el mismo firmamento?

Testigo silencioso de la historia
y náutico escenario de batallas.
Arcano que has guardado en tu memoria
y cuentas a la arena de tus playas;
de toda evolución la trayectoria´.
y los muchos secretos que te callas.
Por cuanto femenina, seductora,
amada, imprevisible, encantadora

Comentarios & Opiniones

Soñadora

Precioso poema maestro dedicado al mar. Pero es usted un artista del óleo. ¡ Felicidades!
Cordial saludo.

Critica: 
CRIADO LESMES JOSE MARIA

Soñadora. Gracias, amiga.

Critica: 
CRIADO LESMES JOSE MARIA

Soñadora, Un afectuoso saludo.

Critica: