CATÁSTROFE

poema de poeta Serrano

Poema

CATÁSTROFE

El plazo de la promesa se cumplió,
la catástrofe es reciente.

Y yo,

todavía en la troposfera
tratando de salvarme
en un paracaídas incendiado.
Tendré suerte si logro caer en la pileta de tu casa para apagarme.
O sobre tu espalda

para que te consumas conmigo,

para que entiendas qué se siente
dejar la promesa inconclusa.

Si vas a armar los pedazos
de los aviones derribados
para ir a otros destinos
entonces

no me propongas nada
mientras caigo.

Deja que la corriente solar

decida quién de los dos será el sobreviviente.

Autor
SERGIO ALEJANDRO CORTÉZ
Sergio Cortéz - poemas