Sentado

poema de Alguien más

Todo lo que quiero decir no lo puede contener un poema
Ni tampoco una novela, por que no es imaginación
Un texto basta
Su nombre texto
No es meditación ni reflexión
Porque no nace de la razón
Ni tampoco tiene relación con el tiempo
Porque en si, es pasado y nostalgia
Y también es futuro y esperanza ,
temor y rutina
Como lo es ahora, en este instante
Una pausa cuya única detención sabe que es la muerte o la locura, de todos modos, también el olvido
Porque tampoco es un extracto, al revés,el teclado, la pantalla,las palabras lo reducen y la resignación florece ante la limitación de todas ellas
He vivido, vivo y viviré y con ello tampoco dice todo lo que esta aquí, estático y paralizado sin detenerse,
también estas tú, están ellos,
somos , los de antes y los de ahora
Contemplación podría ser aquella
que da el resultado final como una nota de examen,
con la diferencia que no se detiene
ni se rinde a ninguna evaluación o control
Aquello donde derrota y triunfo no tienen sentido alguno
La luz del sol que viene sola, la acompaña la calidez, la quietud, los ojos, los colores, lo que se ve y se deduce
Pero basta el simple rezo del Padre nuestro y ahí queda todo
lo que finalmente quería decir.

Comenta & Vota