Bartolina Sisa

Poesía a Bartolina Sisa

Bartolina mujer valiente
que enfrenta cada opresión
del tirano invasor colonialista.
Eres grande mujer inmortal.

Bartolinas; somos guerreras.
Seguiremos tu ejemplo y lealtad
levantando en alto tu nombre
con wiphala y onda guiaras.

Bartolina, es una mujer muy valiente y humilde.
"Engrandeces tu pueblo y tu fama;
por buscar la justicia e igualdad,
dirigiendo al pueblo cautivo,
demostrando coraje y valor".

Poesía a Bartolina Sisa
Autora: LEOVINA CANAMARI GUARI
(Bartolina de la comunidad Los Ángeles)